Cuisiner au fil des récoltes

Livre numérique

Cuisiner au fil des récoltes
  • Éditeur québécois

Colorés, frais et savoureux, les fruits et légumes du Québec allient les bienfaits de l’alimentation locale à des vertus santé irremplaçables. Comment tirer profit de leur abondance en saison ?

Grâce à ce livre, découvrez 170 recettes vitaminées, végétariennes ou non. Servez des canapés inventifs. Variez les soupes et les salades. Renouvelez vos idées d’accompagnements. Cuisinez des pizzas et des quiches originales. Réinventez vos plats de pâtes ou de riz. Ajoutez saveurs et couleurs aux viandes et aux poissons. Mettez les petits fruits en vedette dans une panoplie de desserts décadents. Et, bien sûr, faites des réserves pour le reste de l’année !

• Les meilleurs conseils pour les cultiver, que vous disposiez d’un potager ou de quelques pots
• Les critères pour les choisir au marché
• Les modes de cuisson qui leur conviennent le mieux
• Les astuces pour bien les conserver

Table des matières

Table des matières
Couverture 1
Le retour à nos racines 7
Potager 101 8
Sommaire 13
Asperges 14
Petits pois 26
Laitues et autres verdures 36
Épinards 50
Haricots 62
Courgettes 72
Concombres 88
Champignons 98
Poivrons 112
Choux-fleurs et brocolis 124
Aubergines 134
Choux 144
Maïs 158
Tomates 164
Oignons, poireaux et échalotes 180
Pommes de terre et patates douces 194
Carottes, panais et betteraves 204
Courges 220
Fraises 232
Framboises et bleuets 244
Melons d’eau 260
Pommes 268
Index par catégories 282
Index par ingrédients 284
Crédits photographiques 288
Disponibilité des fruits et légumes du Québec 291
Couverture arrière 292